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건강식사법

건강한 식사를 위해서는 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

균형 잡힌 식단은 매일 5가지 식품군을 모두 섭취하는 것이 중요합니다.

이는 건강에 필수적인 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 제공합니다.

단백질, 유제품, 곡물, 과일, 채소를 꼭 일일 식단에 넣도록 하고, 매일 건강한 지방을 섭취하는 것이 좋습니다.

비록 지방이 따로 식품군으로 분류되지는 않지만 건강한 오메가-3 지방산과 같은 지방을 적절하게 섭취하면 심혈관계 건강에 도움이 됩니다.

또한, 건강한 삶을 살기 위해서는 영양학적으로 균형이 잘 잡힌 식단이 필수적입니다.

올바른 식단을 지키면 신체 기능을 최적화시키는 데 필요한 필수 영양소를 모두 얻을 수 있습니다